Пирог с киви пошагово с фото

пирог с киви пошагово с фото Только начинает пригревать солнышко, и буквально сразу настает пора шашлыков. На сайте Чудо-Повар, кажется, в прошлом году, я уже рассказывала о шашлыках и маринадах к ним.

Настал черед еще одного интересного на мой вкус рецепта – шашлыка из свинины. Каждый рецепт пошагово на любителя, и многие практикуют быстрый способ приготовления из курицы и майонезного маринада, но настоящий правильный шашлык все-таки свиной.

Совет от Чудо-Повара. Для этого (да и любого другого) рецепта шашлыка нужно тщательно выбирать свинину, чтобы она не издавала посторонних запахов, была свежей и от молодого животного.

Пожалуй, это и есть основные критерии при покупке свинины для шашлыка. Какая будет часть туши: шейная, позвоночная, задняя или мясо на ребрышках – решать Вам, потому что после маринования и жарки шашлык в любом случае будет мягким и сочным.

Перепробовав не один рецепт вкусного шашлыка, этот мне понравился своей простотой, минимальным количеством продуктов и прекрасным исходным результатом.

Шашлык из свинины в кефире мы делаем уже давно, и ни разу не было никаких казусов. Всегда получается вкусно.

шашлык из свинины рецепт с фото

Ингредиенты для шашлыка из свинины в кефире с зеленью

  • свинина – 2 кг;
  • кефир, «Тан» или «Айран» – 1 литр;
  • лук репчатый – 6 штук;
  • базилик – пучок;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт шашлыка из свинины в кефире с луком

  1. Свежее мясо режем кусками среднего размера ( не слишком мелко, но и не крупно).
  2. Половину очищенных от кожуры луковиц измельчаем в блендере, остальные крошим кольцами.
  3. В кастрюлю или миску выкладываем куски свинины, перчим и покрываем луковой кашицей. Перемешиваем.
  4. Затем добавляем нарубленный базилик, заливаем кефиром (я иногда лью еще немного минералки).
  5. Тщательно вымешиваем, раскладываем по всей поверхности луковые кольца и убираем в холодильник для маринования на 8-10 часов (лучше это делать с вечера).
  6. После этого подсаливаем свинину (если мариновали в «Тане», то соль не нужна) и нанизываем на шампуры – можно вперемежку с луком или кусочками сала, помидор.
  7. Укладываем на мангал и жарим на углях до готовности мяса, периодически переворачивая и сбрызгивая квасом, водой или пивом.

Готовый шашлык подаем горячим с большим количеством зелени, салатов, маринованного лука.

Для того чтобы приготовить быстрый свиной шашлык мясо маринуем при комнатной температуре, часа за 2 оно будет готово, но тогда обязательно добавляем минералку.

Приятного аппетита!

(1 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Муссовый торт с зеркальной глазурью рецепт с фото Институт связанный с английским

Пирог с киви пошагово с фото Рецепт маринования вкусных и хрустящих огурцов
Пирог с киви пошагово с фото Шашлык из свинины в кефире - рецепт с фото Чудо
Пирог с киви пошагово с фото ТОРТ БИТОЕ СТЕКЛО пошаговый рецепт с фото
Пирог с киви пошагово с фото Рецепты Американской кухни с фото
Пирог с киви пошагово с фото ДЕСЕРТ - рецепты десертов с фото
Пирог с киви пошагово с фото Торты, рецепты с фото на m: 3204
Пирог с киви пошагово с фото Видео уроки по ирландскому кружеву от ведущих мастеров


Похожие новости